东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

云模型将打造最大的3D物品买卖平台

时间:2018-03-27 15:47:04  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:互联网新闻

创意即商品,云模型正在让梦想变成现实。

截图23.jpg

随着3D打印、VR\AR、游戏和3D感应技术的迅速发展,3D模型市场正步入风口之中。近期,最早布局3D模型的交易社区,云模型宣布可售3D物品突破120万款,累计交易金额突破百万元。同时,云模型还宣布将打造最大的3D物品买卖平台,通过比C2M更先进的C2C(Creators To Consumers)模式,成为创意到消费、设计到制造的桥梁,实现“创意即商品”。

除了让用户可以购买和出售3D物品之外,云模型还迈出了迄今为止最大的一步——实现120万款3D物品多样化在线制造和小批量生产。

截图24.jpg

目前,平台支持stl文件作为下载格式,同时支持140多种3D格式的上传。能让开发者更容易地购买3D模型,并将其导入到创意软件中,或是直接进行下单制造。

用户可以选择不锈钢、钛合金、铂金、白银、铂金、黄金等二十多种加工材质,并进行从打磨、喷漆到电镀等多种表面处理,可单件定制或小批量制造。同时,云模型背后有着全国的协同制造网络,可以在任何地点进行分布式制造。

截图25.jpg

这意味着一个新的创造及生产体系的建立——任何人在任何时间、任何地点都可以直接让创意变成商品。

同时,云模型让创意者自定模型交易和制造佣金比例,让创意得到最大价值回报。对于上传3D模型的用户,云模型提供健全的版权保护措施。迄今为止,有上万用户通过云模型上传和销售3D模型,累计得到佣金超过50多万元。

云模型的创始人李钦表示,在个性化定制时代,通过打通创意、制造、销售的完整链条,推行更具革命性的C2C(Creators To Consumers)模式,才能更彻底实现无库存生产,满足消费者个性化要求。在他看来,C2C模式最大限度地解放了创意工作者,让他们只需专注创意本身,就能实现个人的最大化价值;而创意即销售,砍掉了创意到销售所有的加价环节,也给了消费者更自由的选择权,以比工厂成本价更低的价格买到高品质的产品。

产品设计制造流通行业是全球第一大行业,国内年产值就超过了30万亿,而对于过往的大货方式的流通方式,个性化的订制属于极好的一块补充,其市场容量不容小视。而在连接设计师和制造商之间,最重要的纽带就是3D模型。随着3D模型市场爆发式增长,特别是3D摄像头的普及,3D模型的数量将出现指数级增长。更有前瞻性的C2C(Creators To Consumers)模式,将会助推云模型成为最大的3D物品买卖平台。

云模型介绍:

云模型(http://www.yunmoxing.com/),是在线数字制造的超级工厂——云工厂旗下产品,是服务创意者、爱好者、制造商的3D模型分享交易社区,2015年10月上线运营,是中国最早布局3D模型的交易社区,也是第一家实现在线制造的3D模型平台。在云模型平台上,用户可以上传、分享、下载 、交易和制造3D 模型,或者创建自己的收藏。

让创意轻松变成商品,让创造获得更多价值。云模型希望打造最大的3D物品买卖平台,通过比C2M更先进的C2C(Creators To Consumers)模式,成为创意到消费、设计到制造的桥梁,实现“创意即商品”。

云模型时间轴:

2015年10月,云模型上线运营,3D模型上传、分享、浏览、搜索功能上线。

2017年3月,云模型推出模型交易功能,用户可以购买、下载喜爱的3D模型。

2017年7月,云模型推出模型在线制造功能,成为第一家可制造的3D模型平台。

2017年11月,云模型注册用户数超过30万人,免费下载模型达30万款。

2018年2月,云模型升级激励措施,由创意者自主设定模型交易、制造的佣金比例。

2018年3月,云模型可售卖3D物品超过120万款,3D物品交易金额突破百万元。

更多相关文章

  • · 云模型将打造最大的3D物品买卖平台 创意即商品,云模型正在让梦想变成现实。随着3D打印、VR\AR、游戏和3D感应技术的...
  • 互联网新闻推荐

  • · WOG世联链—数字货币4.0时代的新宠WOG(WORLD OPERRTES GLOBAL CHAIN)----社区化物联网区块链数字货币;物联网(Inter...
  • · 我用“画境”写佛经我用“画境”写佛经2017-12-28-10:36-----记佛经书画名家盛于蓝题字:中...
  • · 凯歆曼—开启品牌共享价值同享模式凯歆曼成立于2015年,品牌发展至今已有三年多的时间,从创立开始凯歆曼一直都是致力...