东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

刘琦-汉文化传承者

时间:2017-12-28 20:58:18  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:文化新闻

参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。炎黄同心,华夏一脉;宗族和谐,国家兴盛。通过传承、发扬宗祠文化和孝道精神,使优秀传统文化融入当今社会的工作和生活,现代化、生活化、社会化、实用化,促进家庭和睦、家族团结、宗族和谐,从而促进中华民族的大团结和社会建设的大和谐,这是优秀传统文化在当代发展的内在要求,也是我们传承优秀传统文化、滋养民族生命力、激发民族创造力、铸造民族凝聚力、建设好中华民族共有精神家园的重要方式和途径。

传统文化是我们生活中息息相关的,融入我们生活的,我们享受它而不自知的东西。而在二十一世纪,随着互联网科技的发展,人类文明也有了很大的进步,但令人唏嘘的是,我们珍贵的优秀传统文化却面临着一个尴尬的境地,那就是新一代的年轻人缺少这种传承的精神,就在这时,广东省汉文化促进会诞生了。

广东省汉文化促进会是由广东省热心汉文化研究和传播发展的企业家、专家学者及其他各界人士自愿申请加入,不以营利为目的,具有法人资格的联合性民间社团组织。

该会宗旨是以汉文化为纽带,整合优势资源,弘扬汉文化和孝道精神,促进省内外各行业企业家加强项目合作、资源共享、关注慈善、共谋发展。为广东省的文化事业、经济发展、慈善事业和社会和谐作出积极贡献。

截图35.jpg

广东省汉文化促进会成员已达一千余人。

孕育出来的广东省汉文化促进会在传播汉文化等优秀传统文化,以及社会公益事项等诸多事宜中都起到了非常重要的作用,广东省汉文化促进会就犹如一股强有力的力量推动社会的发展,而这股强有力的力量的背后有着许多不求回报,默默付出的发起者,来自广东省深圳市的刘琦便是其中之一。

刘琦,一个肩负多项身份的人,他是一个企业的老板,是一个家庭的顶梁柱,是一个遵纪守法的公民,更是一个热爱汉文化等优秀传统文化的传承者。说起为广东省汉文化促进会的建设所耗费的心神,那就是无数个难以入睡的夜晚里,他殚精竭虑,苦苦琢磨怎样才能把广东省汉文化促进会办得更好,怎样才能让激起更多像他孩子一样大的年轻人的注意。

随着越来越多的有志之士也加入到促进会,也算是实现了刘琦最早对促进会的寄望,如今的汉文化促进会组织遍布全世界,有越来越多的人意识到汉文化这些优秀的传统文化的重要性,甚至自发性地去弘扬汉文化。而刘琦也将继续在汉文化促进这件事情尽心尽力的献出自己的那一份力量。

截图36.jpg

刘琦穿汉服欣赏中华文化沉淀品。

截图37.jpg

刘琦与促进会的同仁一同为深圳第七届佛教文化节站台。

截图38.jpg

广东省汉文化促进会庆祝汉企联国际投资有限公司乔迁大吉。

截图39.jpg

深圳市汉文化促进会深圳市刘氏宗亲联谊会周年庆典活动。

更多相关文章

  • · 刘琦-汉文化传承者 参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。炎黄同心,华夏一脉;宗族和谐,国家兴盛。通过...
  • 文化新闻推荐

  • · 刘琦-汉文化传承者参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。炎黄同心,华夏一脉;宗族和谐,国家兴盛。通过...
  • · 从艺术之乡走出来的书法家——陈颐坐落于颖淮河间的太和县,是我国著名的书画艺术之乡、书法之乡。这里自古人文历史...
  • · 独辟蹊径:篆刻培训班融入紫砂元素近日,知名印学传播机构金石印坊发布新一期篆刻培训班招生公告,公告显示,2016年最后...