东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

《长城》邮品首次演绎长城全景 多维度再现民族精神

时间:2016-07-28 19:18:00  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:财经新闻

《长城》邮品首次演绎长城全景 多维度再现民族精神

时间:2016-07-28 19:11:15 来源:华中新闻网 作者:编辑 分类:旅游新闻

中国邮政集团公司将于8月20日发行《长城》特种邮票,该套邮票由人民大会堂接待大厅中国画《万里长城》的作者、著名画家许仁龙执笔创作,以九枚连票的形式全景式展现明代长城沿线的自然风貌和人文景观,与之前发行的《长江》与《黄河》全景图邮票一起,共同构建出方寸上的中华民族精神力量“三部曲”。

为配合此次邮票的发行,中国集邮总公司将于同日发行《长城》主题邮品,除了传统的首日封、邮册产品以外,最受关注的邮票作者许仁龙先生创作的《万里长城铜版画》鉴赏套装系列产品及《长城》特种邮票贵金属仿印系列产品也将同步推出。长城作为人类文明的标志,是中华文明传承的重要载体,本次发行的《长城》主题邮品,从不同角度展现长城雄伟气势、悠久历史和民族文化,让长城爱好者过足收藏瘾。

072801.jpg

《邮说长城》邮票书效果图

长城,作为世界上修建时间最长、工程量最大的古代防御工程,最早的修筑历史可追溯到两千多年前,于1987年被整体列入《世界遗产名录》,并于2007年入选为世界新七大奇迹之一,是中华民族伟大精神的象征。经2012年6月国家文物局长城认定,长城遗迹全长共21196.18千米,分布在北京、辽宁、河南、陕西、甘肃等共15个省市自治区。

本次发行的《邮说长城》邮票书,由长城学会副会长、中国徒步走完长城第一人董耀会撰稿,以图书的形式详尽介绍邮票图稿所展现的“长城九镇一百零八景”:东至连接东北和华北的咽喉要道山海关长城,横贯黄土高原的的明代榆林镇长城,西至“古代丝绸之路”之美誉的明代甘肃镇长城等,展现了中华民族地域之广阔,交流之密切,文化之包容,突出了长城在中华文明演化进程中对民族融合和文化交流的推动作用,是中华文明以及人类文明的重要标志。

072802.jpg

《长城景区》护照镜框旅游套装效果图

“不到长城非好汉”,喜欢户外运动的驴友和长城爱好者都把各省长城当作“打卡”必经地,经毅力和体力考验到达长城后,希望用特别的方式来纪念和收藏登顶的喜悦,本次发行的《长城景区》护照镜框旅游套装,作为唯一在长城旅游景区内销售的邮品,选取了长城途径省份具有代表性的长城景点,介绍长城沿线的手绘城墙、关隘景点,以便携式相框的形式呈现,内附新邮套票、5页日记空白页和旅游个性化邮票,集拍照留念、获取知识、记录感想等实用及纪念的功能于一身。

更多相关文章

  • · 《长城》邮品首次演绎长城全景 多维度再现民 长城,作为世界上修建时间最长、工程量最大的古代防御工程,最早的修筑历史可追溯到...
  • · 《长城》邮品首次演绎长城全景 多维度再现民 中国邮政集团公司将于8月20日发行《长城》特种邮票,该套邮票由人民大会堂接待大厅...
  • 财经新闻推荐

  • · 做好投资理财 “晶行财富投资”成就“中产梦合理的投资理财不一定能够发家致富,但一定可以改善目前的经济生活。做好投资理财,...
  • · 两会后的爆发牛股,今日最后上车机会两会正式来袭,加仓信号迫在眉睫,各位股友们,还在等什么?本周两会行情就是我们提前布...
  • · 虚拟币交易平台系统漏洞造成用户损失,律师:合法今日,上海新民晚报接到来自成都市民苟先生的热线电话,称因自己在未收到任何验证码...