东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

山东口岸加强口岸查验和检疫处理 防控寨卡病毒

时间:2016-02-19 13:09:40  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:山东新闻

新华社济南2月17日电(记者王子辰)记者从山东出入境检验检疫局了解到,该局已采取多项措施,加强口岸查验和检疫处理,防控寨卡病毒。

据介绍,山东各口岸目前尚无对南美直航航班或班轮,各航空公司由南美经停韩国、香港等地至山东的转机旅客也较少,但与目前已出现寨卡病毒病确诊病例且存在大量传播媒介的东南亚通航频繁。

山东出入境检验检疫局已加强预警工作,及时做好疫情信息收集,动态开展风险评估,提前了解来自疫区船舶和飞机的动态,做好联防联控,一旦出现输入性病例,立即采取紧急防控措施。

山东出入境检验检疫局将加强口岸查验和检疫处理:加强对来自疫区货物和交通工具的检疫查验,对发现蚊类的货物和交通工具严格实施灭蚊处理,特别加强春运期间东南亚包机检疫。对来自疫区的垃圾、泔水以及容易孳生蚊虫的积水进行严格消毒,防止蚊类孳生。

山东各口岸还将严格入境人员检疫,通过体温监测、医学巡查、联合边检协查、强化旅客申报等多种方式,对发现有症状旅客逐人进行针对性医学检查和流调,严格规范处置。

山东出入境检验检疫局还提醒出入境人员特别是孕妇和适龄妇女尽量避开寨卡病毒流行区,加强个人防护,防止蚊虫叮咬。

更多相关文章

  • · 年后全家出境游升温 山东烟台2天办了近600个 在接待大厅,很多市民都是全家老小齐上阵    现在生活条件好了,人们都想去外面走...
  • · 春节期间山东生产增速低于去年 煤矿产量降幅     今年春节期间,山东工业生产运行总体平稳,但在当前经济下行压力较大的情况...
  • · 山东发文明确海绵城市建设"路线图""时间表" 近年来,建设“下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存水‘释放’并加以利用”...
  • 山东新闻推荐

  • · 多年股票经验然我悟出了赚钱新法在股行也有十余年,称不上专业,也能算上半个专家吧。在05年初大盘整强劲上涨的时候,...
  • · 微交易:农村小学老师竟开豪车上班!她钱是哪里小李是一个上市公司的员工,每个月的收入也不差,工作二年多了,除了日常给父母、妻子...
  • · 微交易到底是不是骗子?微交易平台为你揭晓微交易自从2015年就开始了市场发展交易,由于它的交易模式、收益情况、租金灵活等...