东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

第5名!厦门大学MBA创厦大亚沙赛史上最佳战绩

时间:2018-05-15 16:31:55  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:福建新闻

团体第五名!2018年5月1日,在腾格里大漠连续鏖战三天后,第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛成绩正式公布,厦门大学MBA南强可隆队凭借出色表现,在所有参赛院校中名列第五,创造了厦门大学参加亚沙赛以来的最佳战绩。

截图96.jpg

亚太地区商学院沙漠挑战赛,是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事,由中国大陆及港澳台、新加坡、英国、澳大利亚、北美等国家和地区的100余所顶级商学院共同参与,各校参赛的MBA学员通过徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。今年是该项赛事举办的第七年,共有来自全球各地的2100多名MBA学子参加,赛事难度超过以往任何一届,在连续三天的沙漠鏖战中,参赛队员们要负重穿越70余公里的腾格里沙漠,先后经历日晒、狂沙、暴雨洗礼,翻越大小沙丘无数。

截图97.jpg

今年是厦门大学第五次参加该项赛事,为备战挑战赛,厦门大学MBA联合会及户外运动俱乐部在2017年5月便开始筹备,从历届校友中选拔人员,着手训练。经过长达一年的训练和选拔,最终,30名来自不同地区、不同行业、不同单位的厦门大学MBA校友脱颖而出,组成厦门大学MBA南强可隆队代表厦门大学参加比赛。30名队员,年龄最大跨度近30岁,除了同为厦大MBA校友以及各自职场中的佼佼者,队员们身上还有很多共同特征,爱学习,爱运动,肯坚持,重协作,更为重要的是,他们共同传承着厦门大学自强、至善、敢为人先的基因与精神,一如他们的口号——最美厦大,沙海争霸;南强学子,一路开挂!

截图98.jpg

平时多流汗,沙漠不流泪,这句一年来每次训练都会被反复提起的话语,在赛场上被充分证实。得益于厦门环岛路与沙漠相仿的海滩训练,队员们对沙漠奔跑和行走的要领已经有充分掌握,上坡如何攀爬,下坡如何冲刺,平路如何发力,了然于胸。但是,连续作战毕竟与单日训练不同,两天下来,好几位队员的脚上磨出了水泡,腰腿酸痛,团队中的“按摩专家”会主动帮助其疏松筋骨、处理伤口、贴上无菌帖。比赛第二日夜里,营地遭遇沙尘暴袭击,搭好的帐篷被狂风吹跑好几个,其它的也摇摇欲飞。在组委会的帮助下,大家收起帐篷,转往用餐大帐睡通铺,整个转移过程仅十几分钟便快速完成,队员们自动分工协作,冒着狂风收起帐篷,整理干净营地物品,转移到大帐集体铺好睡袋,女生们毫无怨言,快速就位,行动之高效获得组委会称赞。

截图99.jpg

茫茫沙漠,无边无际,但路在脚下,目标在心中,只要坚持,就能胜利。白天,大家在大漠中奔袭,展现坚持与协作,挑战自我;夜晚,大家在沙漠中露营,体验艰辛与挑战,诠释责任与担当。三天,70余公里,队员们分工协作,互助互爱,携手面对挑战。

截图100.jpg

经过三天挑战,队员们全部完赛,厦门大学在参加比赛的百余个团体中获得第5名的骄人战绩。在成绩公布的那一刻,泪水伴着欢呼声无声流下,有创造学校亚沙历史最好成绩的骄傲,有完成自我挑战的欣慰,但更多的,是与强者同行、结交无数沙友的快乐!

截图101.jpg

据悉,除了参加沙漠挑战赛,团队成员还发起了“捐出一本书,擦亮一双眼”爱心书籍征集行动,通过团队自身及赛事影响力,为地处闽西南革命老区的武平县东留中心学校募集图书,凝聚微小力量,助力乡村教育。

特约记者:万金锋

图片提供:林凤添、吴则人

更多相关文章

  • · 第5名!厦门大学MBA创厦大亚沙赛史上最佳战绩 团体第五名!2018年5月1日,在腾格里大漠连续鏖战三天后,第七届亚太地区商学院沙漠挑...
  • 福建新闻推荐

  • · 第5名!厦门大学MBA创厦大亚沙赛史上最佳战绩团体第五名!2018年5月1日,在腾格里大漠连续鏖战三天后,第七届亚太地区商学院沙漠挑...
  • · 辣妈玩转千林贷,家庭挣钱两不误《我的前半生》告诉我们女生只有经济独立了才能有家庭,大学毕业的罗子君被养在家...
  • · U势聚 汇智赢 | 2017UC神马搜索营销峰会 • U势聚 汇智赢UC神马搜索营销峰会·福州站圆满落幕2017UC神马搜索营销峰会...